Выше, сильнее, быстрее…

В Круглом  завершилась Х областная спартакиада среди сельскохозяйственных районов, организаций, объединений,  предприятий и  руководителей агропромышленного комплекса области. Ее организаторами выступили комитет по сельскому  хозяйству и продовольствию облисполкома и обком профсоюза работников АПК.

 

В Круглом  завершилась Х областная спартакиада среди сельскохозяйственных районов, организаций, объединений,  предприятий и  руководителей агропромышленного комплекса области. Ее организаторами выступили комитет по сельскому  хозяйству и продовольствию облисполкома и обком профсоюза работников АПК.
В спартакиаде приняли участие 28 команд, в состав  которых входило  около 800 человек. Сильнейших выявляли в таких спортивных дисциплинах, как многоборье, стрельба из пневматической винтовки, легкоатлетическая эстафета, шахматы, армреслинг, метание гранаты, полоса препятствий, стритбол и мини-футбол. Кроме этого, лучших выявляли  и  в  ряде конкурсов: «Деревенский котелок», рыбная ловля, художественная самодеятельность, а также  в номинациях  «Лучший спортсмен», «За волю к победе», самый молодой и самый возрастной участники, «Мисс спартакиада», «Лучшая экипировка».
На спартакиаде присутствовали  первый заместитель  председателя облисполкома Олег Чикида, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Валерий Семенов, заместитель председателя республиканского комитета профсоюза работников АПК Константин Лебедев, председатель  обкома профсоюза работников АПК Виктор Гейдель, начальники управлений сельского хозяйства и продовольствия  райисполкомов, руководители крупных холдингов и объединений.
Соревнования прошли в интересной борьбе.  Как рассказала председатель райкома проф­союза работников АПК Раиса Сербенкова, в спартакиаде в составе нашей команды приняли участие  26  кричевлян. Это представители всех сельхозпредприятий района, работники колледжа и управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.
Хороший результат на спартакиаде  показал Александр Новиков. Выступая в соревнованиях по армреслингу, он стал призером соревнований, заняв третье место. Александр — молодой специалист, после завершения учебы в Горецкой академии работает зоотехником на племстанции. Увлекаться спортом начал во время учебы в академии. Именно там он стал мастером спорта  по гиревому  спорту. В планах у Александра — получить еще одно высшее образование. Также в соревнованиях по армреслингу участвовала  бухгалтер КСУП «Добрость»  Кристина Зарецкая. Вместе с Александром они заняли четвертое командное место.
Хорошо себя показали на соревнованиях представители колледжа. Как рассказал преподаватель физической культуры и здоровья учебного заведения  Дмитрий Зеликов, он со своими коллегами, преподавателями специальных предметов  Михаилом Брыковым, Сергеем Шевкуновым и Антоном Кириенко принимал участие в соревнованиях  по стритболу, где они  показали хороший результат, одержав три победы. Впечатления от соревнований у Дмитрия остались самые наилучшие: понравилась организация, развлекательная программа, гостеприимство хозяев.
С хорошими результатами выступили  работники СПК «Колхоз им. Суворова». Главный бухгалтер сельхозпредприятия Елена Пугачева  участвовала в легкоатлетической эстафете.  Она  родом из Сычиков. Работала в хозяйстве бухгалтером, а после окончания учебы в Горецкой академии  возглавила бухгалтерскую службу сельхозпредприятия. Трактористом-машинистом  работает  в СПК «Колхоз им. Суворова»  Леонид Новиков. Он также принимал активное участие в соревнованиях. Нужно отметить, что Леонид — участник всех областных спартакиад работников АПК, занимал призовые места, как, например,  на спартакиаде, проводимой в Могилеве, где он стал вторым в гиревом спорте. Принимал Л. Новиков участие и в областном конкурсе «Молодой гаспадар» и стал одним из его победителей. Третий представитель этого хозяйства в нашей команде, Дмитрий Сукач, также работает трактористом-машинистом. Сам он родом из Гомельской области, около семи лет назад перебрался жить на Кричевщину. Вместе с женой растят двоих детей. Жена работает в столовой хозяйства поваром.  Дмитрий на спартакиаде играл вратарем в команде по мини-футболу. Геройски боролся  с нападающими противников, защищая ворота команды. В этой команде также играли Денис Кругликов (КСУП «Добрость»), Сергей Лавриненко (КСУП «Малятичи-­агро»), Александр Новиков (племстанция), Сергей Аникеев и Вячеслав Васильков (КСУП «Бель»).
Честь команды в полосе припятствий защищали главный агроном КСУП «Бель» Виктория Вайлунова,  главный агроном КСУП «Добрость» Роман Кулагин и  электрогазосварщик ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» Виталий Гудков. Виталий три года назад  приехал на Кричевщину  из Луганска, где в ту пору начались боевые действия. Там он работал водителем, в Луганске остались его родные. Здесь хозяйство выделило ему квартиру, дало работу. В планах у Виталия – обзавестись семьей и получить гражданство Республики Беларусь.
В легкоатлетической эстафете участвовали тракторист-машинист КСУП «Бель»  Александр Астанкович, агроном КСУП «Маялтичи-агро» Ольга Довгоброд, уже названный ранее представитель СПК «Колхоз им. Суворова» Леонид Новиков и  ведущий специалист управления сельского хозяйства и продовольствия  райисполкома Марина Рудьман. Управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома в команде представляли Антон Новиков, Кристина Батуро, Александр Краевский, Светлана Банадысева и Марина Рудьман. Нужно отметить, что команда нашего района стала победительницей в областной спартакиаде в номинации «Лучшая экипировка». Леонид Новиков, участвуя в конкурсе художественной самодеятельности,  показал высокий уровень исполнения песни.
Участвовали в соревнованиях и начальники управлений сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов, генеральные директора  объединений.  Они соревновались в дартсе, пулевой стрельбе и картинге. Помимо соревнований и конкурсов, для всех участников спартакиады была организована замечательная развлекательная и культурная программа, концертная программа с дискотекой, работала выездная торговля. По решению судейской коллегии следующую спартакиаду среди сельскохозяйственных районов, организаций, объединений, предприятий и руководителей агропромышленного комплекса области примет Белыничский район.

Добавить комментарий