«Золотая рыбка»

В Могилевском областном Центре творчества завершились областные соревнования среди детей и подростков по плаванию «Фестиваль плавания «Золотая рыбка» на призы Александры Герасимени».

В Могилевском областном Центре творчества завершились областные соревнования среди детей и подростков по плаванию «Фестиваль плавания «Золотая рыбка» на призы Александры Герасимени». В соревнованиях приняли участие 11 команд — более 100 человек. Участники — победители районных соревнований «Золотая рыбка». В заплывах участвовали дети 9-10 лет. В программу соревнований включены командные семейные эстафеты. По возрасту родителей ограничений не было. Многие ребята совсем недавно научились плавать, поэтому, конечно, сразу ожидать здесь появления будущих чемпионов сложно. 
Победителем соревнований стала команда Ленинского района г. Могилева, 2 место заняла команда Октябрьского района г.Могилева, 3 — команда Осиповичского района.
По итогам фестиваля специалисты Белорусской федерации плавания смогли в различных возрастных группах наметить кандидатов для зачисления в специализированные учебно-спортивные учреждения по плаванию. 
Спортивный фестиваль плавания «Золотая рыбка» в республике проводится уже во второй раз. Основные его цели — популяризация плавания, как вида спорта, вовлечение в него детей и подростков, пропаганда спорта как важного средства укрепления здоровья молодежи, приобщение детей к здоровому образу жизни. 
Судя по огромному интересу, проявляемому молодежью к «Золотой рыбке», у фестиваля есть все шансы развиваться дальше.
                                  Л. Чигир, председатель Могилевского 
                          областного отделения  ОО «Белорусская федерация плавания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *