Белорусский силач Кирилл Шимко сдвинул с места три болотохода в Красноярске

Фото Sputnik / Виктор Толочко

Общий вес машин составляет семь тонн, что далеко не рекорд для атлета, установившего несколько мировых достижений.

 Белорусский силач Кирилл Шимко сдвинул с места три болотохода общим весом в семь тонн, для этого один из сильнейших людей планеты поехал в Красноярск.

В сибирский город атлет приехал вместе со своим другом, российским бойцом ММА Сергеем Харитоновым. Силачи поделились своими планами на будущее – как отметил сам Шимко, они планируют поднять в Нью-Йорке затонувшую баржу с помощью системы тросов.

Встретился Шимко и еще с одним атлетом – американцем Джеффом Монсоном, который имеет российское гражданство и является депутатом Госдумы.

Кирилл Шимко – известный белорусский атлет, на его счету сдвинутый с места карьерный самосвал БелАЗ, танк Т-26, два самолета Як-52 в режиме форсажа и вертолет Ми-26. Вместе с другим белорусским силачом Павлом Сорокой Шимко сдвинул транспортный самолет Ил-76, а также танк Т-34, это достижение попало в Книгу рекордов Гиннеса. Еще один мировой рекорд – это башенный кран на одной из строительных площадок в Минске.

Атлет ежегодно устраивает спортивные фестивали «Шимко собирает друзей», куда приглашает знаменитостей. В частности, в 2019-м году в гости к силачу приезжал известный голливудский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал.

 

sputnik

Добавить комментарий