Команда «МАЗ-СПОРТавто» отправилась на ралли-рейд «Шелковый путь»

Фото maz.by

Команда «МАЗ-СПОРТавто» отправилась на ралли-рейд «Шелковый путь», сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАЗ.

Белорусская команда провела перевооружение. Впервые на «Шелковом пути» все три ее пилота — Сергей Вязович, Алексей Вишневский и Виталий Мурылев — будут выступать на новейших грузовиках капотной компоновки.

28 июня колонна автотехники команды приедет в Омск. «В ралли-рейде будут участвовать 90 экипажей во всех категориях. Гонка стартует 1 июля из этого второго по величине города Сибири и будет включать в себя десять разнообразных и техничных этапов. Пересекая Сибирь, маршрут ралли поведет караван в Монголию через знаменитую пустыню Гоби к Улан-Батору. Именно там 11 июля состоится торжественный финиш ралли», — рассказали в пресс-службе.

«Общая протяженность гонки составляет 5250 км, из которых 2850 км приходится на спецучастки, представляющие собой сочетание технически сложных и разнообразных трасс с великолепием ландшафтов. От лесов Сибири и Алтайских гор к столице Монголии через пустыню Гоби и бесконечные монгольские степи — международное ралли «Шелковый путь» 2021 года будет совершенно уникальным», — сказано в сообщении.

 

 

 

 

Добавить комментарий