«Челси» пробился в финал футбольной Лиги чемпионов

Фото EPA

Футболисты английского «Челси» пробились в финал Лиги чемпионов, одолев по сумме двух полуфинальных встреч мадридский «Реал», сообщает корреспондент БЕЛТА

В ответном матче в Лондоне английский клуб выиграл с результатом 2:0. Начало игры прошло с преимуществом хозяев поля, которые создали несколько голевых моментов у ворот Тибо Куртуа. Один из них был реализован — на 28-й минуте немецкий форвард «Челси» Тимо Вернер открыл счет. После перерыва подопечные Зинедина Зидана владели инициативой, но не смогли сравнять результат. А на 85-й минуте лондонцы удвоили свое преимущество — передачу Кристиана Пулишича замкнул Мейсон Маунт. На прошлой неделе в испанской столице эти соперники не выявили победителя, сыграв вничью, — 1:1.

Таким образом, 29 мая в Стамбуле в финальном поединке чемпионской Лиги «Челси» сыграет с еще одним английским клубом «Манчестер Сити». В полуфинальных встречах лидер английской премьер-лиги дважды переиграл французский «Пари Сен-Жермен» — 2:1 (в гостях) и 2:0 (дома).

«Манчестер Сити» впервые пробился в финал главного клубного турнира Старого Света. «Челси» в третий раз сыграет в решающем матче Лиги чемпионов. В 2012 году лондонский клуб выиграл турнир, взяв верх над мюнхенской «Баварией», а в 2008-м уступил трофей футболистам «Манчестер Юнайтед».

Список лучших бомбардиров ЛЧ возглавляет норвежский форвард дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанн, забивший 10 мячей. Из участников предстоящего финала лучший голевой показатель у француза Оливье Жиру из «Челси», забившего 6 мячей.

 

Добавить комментарий