Метание, бег, прыжки…

В Могилеве прошли олимпийские дни молодежи по легкой атлетике среди юношей и девушек 1999-2000 г.р.

В Могилеве прошли олимпийские дни молодежи по легкой атлетике среди юношей и девушек 1999-2000 г.р. В соревнованиях приняли участие 10 районных команд, а также команды из Могилева и Бобруйска. В прыжках в высоту весь пьедестал заняли девушки нашего района: первое место – Алина Полонская (СШ № 1), второе – Александра Береснева (гимназия), она также была третьей в беге на 100 м с барьерами, третье –  Валерия Попенкова (СШ № 3), она стала второй в беге на 100 м с барьерами и тройном прыжке с разбега.
В семиборье первой стала Нинель Дудина (СШ № 3). Карина Майорова (Бельская СШ) стала второй в  прыжках в длину и метании копья. Александра Ващенко (лицей № 4) заняла второе место в метании молота. Валерия Полищук (Костюшковичская СШ) была второй в беге на 1500 метров.
Среди юношей Роман Чернов (СШ № 5) стал вторым в беге на 110 метров с барьерами. Игорь Воронцов (СШ № 5) был третьим в прыжках в длину и тройном  прыжке с разбега, Дмит­рий Майоров (Бельская СШ) – шестым в прыжках в длину. В эстафете 4х100 м команда наших девушек в составе Александры Бересневой, Карины Майоровой, Нинель Дудиной, Алины Полонской заняла второе место.
В командном зачете команда нашего района заняла второе место.
* * * 
В Гродно прошла спартакиада школьников Республики Беларусь по легкой атлетике среди учащихся 2002 года рождения. В составе сборной Могилевской области выступали учащиеся Кричевской СДЮШОР. Наибольший успех сопутствовал Александре Букинич (СШ № 3), которая в беге на 300 м с барьерами заняла второе место. Егор Богданов (МУОР – гимназия) в метании молота стал пятым. Кирилл Усатиков (СШ № 5) в беге на 60 метров с барьерами был шестым. Валерия Полищук (Костюшковичская СШ) в беге на 1000 метров заняла восьмое место. Виолета Пелишенок (СШ № 5) в метании молота была девятой. Мария Писарева (СШ № 1) в пятиборье заняла 11 место. В командном зачете Могилевская область стала четвертой.
В это время в Бресте прошло первенство РБ среди юниоров. В десятиборье воспитанник СДЮШОР Артур Пелишенок стал первым. В толкании ядра Анастасия Мотовилова заняла  третье место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *