В Кричев на сборы по вольной борьбе съедутся около 100 спортсменов из Беларуси и Украины


С 28 февраля в зале для игровых видов спорта ФСУ «Кричевский ФОК» в четвертый раз проводится учебно-тренировочный сбор по вольной борьбе с участием спортсменов Беларуси и Украины.

Тренер по вольной борьбе Кричевской СДЮШОР Федор Козлов рассказал, что участие в учебно-тренировочных сборах принимают 35 юных спортсменов из нашего города.


Украину представляют 16 юных спортсменов. Скоро подтянутся вольные борцы из Могилева. В среду, будет команда из Гомеля. Цель  – обмен опытом, подготовка к областным и  республиканским соревнованиям.

Тренер по больной борьбе Кричевской СДЮШОР Надежда Банбизина готовит команду девочек.


Зачем представительницам прекрасной половины человечества вольная борьба?
– А чтобы за себя постоять, – утверждают юные спортсменки.

Тренер по вольной борьбе Сергей Федына приехал из города Ромны, что в Украине, и привез на сборы 12 юных спортсменов. Еще одна команда из четырех человек вместе с тренером приехала из Киева.

Сергей Федына рассказал, что вместе с командой приезжает в Кричев четвертый раз. Нравится отношение к спортсменам из Украины. Встречают здесь как друзей и братьев. И польза большая. После таких учебно-тренировочных сборов юные спортсмены чувствуют себя более уверенно на соревнованиях любых уровней.

 

 

Владимир Далецкий.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий