Результат не заставил себя ждать…

Спортом Александр Мозольков начал заниматься еще когда учился в школе. Тогда он ходил в секцию  бокса к тренеру Александру Костеничу. После окончания школы поступил  в Белорусскую сельскохозяйственную академию в Горках на плодовощевода-эколога. 

 

Спортом Александр Мозольков начал заниматься еще когда учился в школе. Тогда он ходил в секцию  бокса к тренеру Александру Костеничу. После окончания школы поступил  в Белорусскую сельскохозяйственную академию в Горках на плодовощевода-эколога. Здесь Александр начал увлекаться армрестлингом. В конце первого курса он впервые принял участие в кубке академии. Выступил, по его мнению, неудачно, заняв  пятое место. Это его подтолкнуло взяться за тренировки более серьезно. Во время учебы  тренировался  в академии, когда приезжал домой и во время каникул — в ФОКе у Михаила Будаева. И результат не заставил себя ждать – в соревнованиях учебного заведения, областных он стал  занимать призовые места. Сдал норматив кандида в мастера спорта.
Уже в этом году Александр принял участие в соревнованиях на кубок страны, где  стал вице-чемпионом. Как он рассказал, к спортивному форуму готовился очень серьезно. Среди его соперников были два мастера спорта, восемь кандидатов в мастера спорта. Левой рукой довольно уверенно одолел своих соперников, на правую руку бороться было значительно тяжелее. В финале Александр встретился с  неоднократным победителем соревнований, мастером спорта Дмитрием Чалым из Орши. Кричевлянин проиграл опытному спортсмену, но  по итогам этого спортивного форума Александр стал мастером спорта.
Он отметил, что занятия спортом и участие в соревнованиях не сказываются отрицательно на учебе, скорее, наоборот. При этом руководство учебного заведения поощряет парня и морально, и материально.
В планах А. Мозолькова — выступить на  чемпионате Европы, который пройдет в мае, стать мас­тером спорта международного класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *