«Новое поколение выбирает ЗОЖ»

В Сычиковском УПК детский сад-начальная школа прошла встреча с членом национальной юниорской сборной Республики Беларусь, участницей международных соревнований по биатлону Евгенией Новиковой. Она – уроженка деревни Сычики. Когда-то училась в местной школе, затем – в Ботвиновском УПК детский сад-средняя школа, где начала заниматься в секции по вольной борьбе, и довольно успешно. Потом Евгения перешла в биатлон. Мы расспросили ее, как прошла встреча со ­школьниками.
– Я посещала школу 2 дня. Встреча в первый день называлась «Новое поколение выбирает ЗОЖ», а во второй день провела мастер-класс по бегу на роллерах. Я знакомила ребят с биатлоном. Рассказала, в чем суть этого вида спорта и чем он отличается от лыжных гонок. Рассказывала школьникам про свой спортивный режим, какие страны посещала, в каких соревнованиях ­участвовала…
– Дети вопросы задавали? 
– Да. Спрашивали, тяжело или нет заниматься этим видом спорта? Есть ли разнообразие в тренировочном процессе? Интересно ли это? Хорошо ли я ­стреляю?..
– Кто-нибудь высказал желание заняться биатлоном? И кто больше вопросов задавал, мальчишки или девчонки?
– Девчонки более стеснительные, поэтому больше вопросов задавали мальчишки. У них прямо глаза загорались, когда рассказывала про стрельбу. Когда пришла к ним с экипировкой – роллерами и ботинками, они тут же стали пробовать проехать, конечно же, с моей помощью.
И видно было, что это им понравилось. Тогда у них появилось желание заниматься этим видом спорта. Надеюсь, пока они подрастут, это желание останется.
– А самой тебе понравилось выступать перед ребятами?
– Да, конечно! Это, можно сказать, какое-то новое открытие для меня, опыт. Тем более, очень прият­но выступать перед детьми, которые радуются встрече с тобой.


Александр Гавриленко.

Добавить комментарий