«Движение, здоровье и долголетие

Заниматься физкультурой и спортом – это не только модно, но и полезно. Ведь физические упражнения необходимы для развития и нормального функционирования организма в течение всей жизни.
Те, кто активно занимаются спортом, сдают нормативы государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь.  Цель комплекса – развитие физической культуры и спорта, оздоровление и физическое воспитание населения, формирование здорового образа жизни. Его реализация позволяет сформировать научно обоснованные программы и режимы двигательной активности для различных категорий населения, социальные нормы и нормативы обеспечения населения физкультурно-спортивными сооружениями, нормативы физической подготовленности граждан. Задачи комплекса – создание и развитие физкультурного движения в республике, повышение эффективности физического воспитания населения, обеспечение преемственности в формировании здорового образа жизни населения, привлечение населения к регулярным занятиям физическими упражнения­ми и спортом, участию в физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятиях. Есть несколько ступеней комплекса: «Олимпийские надежды», «Спортивная смена», «Физическое совершенство», «Здоровье, сила и красота», «Здоровье и красота», «Движение, здоровье и ­долголетие».
Нагрудный значок выдается за выполнение нормативов – не ниже 9 баллов. В прошлом году ряд кричевлян выполнили нормативы, предусмотренные комплексом, и в этом году им вручили удостоверения «Физкультурник Беларуси». Среди них – четверо сотрудников РОЧС: Андрей Сакович, Александр Котляров, Денис Егоренко и Дмит­рий Снегуров. Кстати, Дмит­рий сейчас работает в Минске и специально приехал на вручение.
Удостоверения «Физкультурник Беларуси», а также значки им вручил заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Игорь Коровкин.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий