Когда зажигаются звезды

На базе СШ № 8 прошло открытое личное первенство города по настольному теннису, в котором приняли участие сильнейшие игроки юго-восточного региона Могилевской области. Побывав на соревнованиях, был приятно удивлен высокой организацией первенст­ва, количеством его участников. Хорошо знаю сильнейших спортсменов, которые обычно «делят» между собой призовые места. В этот раз произошла сенсация. Но все по порядку.
21 участник соревнований, среди них и пятнадцатилетний Евгений Гуликов. Именно он заставил обратить на себя внимание хотя бы тем, что вышел в полуфинал, где встретился с сильнейшим нашим теннисистом Николаем Агеевым. В четвертьфинале Агеев обыграл еще одного сильного теннисиста Олега Пашкеева. Игра между Агеевым и Гуликовым была достойна финала. В итоге сильнейшим стал младший из игроков Евгений. В финале он обыграл еще одного игрока из «высшей лиги» – Валентина Кирпиченко и стал чемпионом первенства. Второе место у В. Кирпиченко, третье – Н. Агеева. Призеры были награждены медалями, дипломами и сладкими подарками. Также были отмечены подарками районной организации Белорусской федерации настольного тенниса единственная представительница прекрасной половины Ольга Павлюченко и самый младший участник Евгений Гуликов.
По завершении соревнований мы пообщались с руководителем районной организации БФНТ Николаем Агеевым.
– Николай, как прошли соревнования?
– Такой турнир в Кричеве проводился впервые, до этого соревнования проходили в командном зачете. Игроки сильные. Приехали представители ближайших к нам городов, которые активно тренируются, и у себя они лучшие. К примеру, из Мстиславля приехал парень, который среди руководящих кадров Могилевской области занял в этом году первое место, из Черикова – игрок, четвертый по РБ среди МВД, из Климовичей – команда электросетей, которая у себя на родине постоянно занимает первое место среди всех предприятий, и т. д.
Радует то, что первое место заняла наша восходящая «звезда» – Евгений Гуликов. И все три призовых места остались за кричевлянами! Особую благодарность за организацию турнира выражаем А. Книгу, за судейство – С. Пастухову, за предоставление помещения – директору СШ № 8 Г. Пантилеевой.
В дальнейшем будем работать по плану мероприятий. На этой неделе был разговор с федерацией настольного тенниса Орши о проведении командного турнира Кричев-Орша, который пройдет в следующем месяце в Кричеве.


Подготовил Александр Гавриленко.

Добавить комментарий