Победы снежного снайпера

В конце января-начале февраля в Беларуси прошли олимпийские дни молодежи и IV этап кубка Белорусской федерации биатлона. Весомых успехов в них добилась наша землячка Евгения Новикова. Она завоевала на этих соревнованиях три призовых места.

Евгения родом из деревни Сычики. Начинала заниматься вольной борьбой у тренера Евгения Амельченко, а затем перешла в биатлон в спортивную школу в городе Чаусы. Мы связались с Евгенией и задали ей несколько вопросов:
– Евгения, как прошли соревнования?
– Отлично! Я завоевала два первых и одно третье место.
– В каких дисциплинах?
– Первой была в эстафетных гонках и третье место завоевала в спринтерской гонке. Здесь я отстала от победительницы Анны Афанасенок на 11,4 секунды, а от занявшей второе место Ксении Руденко – четыре десятых секунды.

                                                                  Третья справа – Евгения Новикова.
– Какие спортивные планы на ближайшее будущее?
– В этом месяце мне предстоит пробежать еще два этапа кубка БФБ (в личном зачете кубка Евгения делит 6-7 место с Ксенией Белоус. Они отстают на 20 очков от лидера гонки Ксении Руденко). В следующем сезоне у меня будет отбор на чемпионат мира, буду уже выступать на более взрослом уровне – среди юниоров. Поэтому мне в межсезонье и в предсезонной подготовке нужно будет работать и выкладываться на все 100%, чтобы показать лучший результат. На данный момент у меня цель – это отбор на чемпионат мира. А там будем оценивать с тренером мой уровень подготовки в сравнении с юниорками из Беларуси и других стран.
Александр Гавриленко.
Фотографии с сайта БФБ.

Добавить комментарий