Бронза наших земляков

В Минске прошел международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. В нем участвовали около 400 атлетов из 16 стран. Среди них были уроженцы Кричевщины Ксения Станкевич (50 кг) и Василий Павлюченко(92 кг). Они выступили на высоком уровне завоевав бронзовые медали.
Турнир в Минске стал своеобразной репетицией перед чемпионатом мира, который в сентябре пройдет в Нур-Султане (Казахстан). Мы связались с тренером этих ребят Алексеем Нуриевым. Он рассказал, что Василий начинал тренироваться у Алексея Иванова. Это талантливый спортсмен, неоднократно участвующий в различных турнирах и занимющий призовые места. Ксения – одна из самых титулованных спортсменок, призер чемпионатов мира и Европы. Мы пообщались с Василием Павлюченко, который приехал в родной город на неделю, найдя время на отдых в своем плотном графике. Но даже на отдыхе он ходит тренироваться в СДЮШОР, где мы его и встретили с еще одним спортсменом – Андреем Пузыревским. Тут же был и тренер Алексей Нуриев.
Василий рассказал, что начал заниматься борьбой с пятого класса у тренера Алексея Иванова. С седьмого класса, был направлен в Могилевское училище олимпийского резерва. Там полгода отучился и снова вернулся в Кричев. А затем поступил в респуб­ликанское училище олимпийского резерва в Минске. Начал выступать в соревнованиях и показывать хорошие результаты. Был победителем на чемпионате страны. В 2018 году выступал на чемпионате мира и занял седьмое место. Неоднократно выступал на международных турнирах, в том числе и в международном турнире на призы А. Медведя.
В дальнейших планах у Василия – тренироваться и участвовать в международных соревнованиях, занимая призовые места.
Александр Гавриленко.
На снимке: А. Пузыревский, А. Нуриев, В. Павлюченко.

Добавить комментарий