Победил сильнейший

В Гродно состоялся Международный турнир по боксу памяти Виктора Усова.
22 июня 1941 года на западной границе Советского Союза в неравный бой с немецко-фашистскими захватчиками вступили более 400 пограничных застав. Они сражались так отчаянно, что с первых же часов вторжения Германии сорвали пресловутый план «Барбаросса». Горстки офицеров, солдат, их семьи мужественно погибали, но не сдавались. Одним из островков такого героизма стала пограничная застава 86-го Августовского пограничного отряда под командованием Виктора Усова, расположенная недалеко от поселка Сопоцкин (ныне Гродненский район).
В 70-80-е годы прошлого столетия Гродно славился спортивными мемориалами, посвященными памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Один из них — памяти Виктора Усова.
В этом году в соревнованиях принял участие кричевлянин Никита Французов. Он показал хорошую технику во всех поединках и стал победителем в весовой категории 57 кг.
* * *
В Лельчицах (Гомельская область) проходил Международный турнир по боксу. В составе сборной Могилевской области принимали участие три кричевлянина. Иван Чиканов в весовой категории 44,5 кг занял третье место. Максим Путило в весе 48 кг был первым. Также первым стал и Максим Цыбулькин в весовой категории 54 кг.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий