«Хочу стать абсолютным чемпионом…»

Алексей Глушак занимается таким видом спорта, как бодибилдинг в номинации «Пляжный бодибилдинг». Номинация была введена среди культуристов Международной федерацией бодибилдинга в 2012 году.
Данное направление культуризма было выделено в отдельную категорию, в которой бодибилдеры не стремятся к наращиванию огромных мышечных объемов, но обладают эстетически красивым, развитым телом с умеренной, рельефной мускулатурой. Эта дисциплина имеет свои правила и порядок проведения соревнований. Конкурсы международного класса проходят в шести различных категориях. Специалисты утверждают, что данная категория менее опасна для здоровья. Это, безусловно, позволяет расширить привычные границы бодибилдинга, сделать его более привлекательным для многих. Примерно год тому назад Алексей Глушак принял участие в открытом Кубке Беларуси и занял третье место. Алексей учился в агроколледже, а затем стал работать в милиции. Тренируется в свободное от работы время, четырепять раз в неделю. Это нужно для поддержания и развития формы. Тренером у него бронзовый призер чемпионата мира по бодибилдингу Олег Ковалев. В этом виде спорта соревнования проходят по сезонам. В этом году осенью Алексей участвовал в открытом Кубке города Брянска по бодибилдингу и занял первое место в своей номинации. Мы задали ему несколько вопросов.
— Расскажи, как для тебя прошел этот год, в каких соревнованиях участвовал?
— Кубок города Брянска был первым турниром в сезоне, туда я попал случайно. Просто в нашей стране пока еще соревнования не проходили.
— А как проходили выступления на соревнованиях в Брянске, специально к ним готовился?
— Соревнования прошли на неплохом уровне, было много интересных людей, спонсоров. Участие в них принимали спортсмены из России, Беларуси и Украины. К этим соревнованиям я не готовился конкретно, поэтому и форма была не очень, так как подготовку начал спонтанно и времени было мало. К следующему турниру постараюсь сделать работу над ошибками.
— Какие планы впереди ?
— Теперь готовлюсь к чемпионату Республики Беларусь. Он пройдет в Минске 34 ноября. Тренируюсь 45 раз в неделю, словом, готовлюсь.
— Работаешь там же?
— Да, в милиции, в ППСМ, уже на протяжении трех лет.
— Какая у тебя главная цель в спорте?
— Хочу выиграть «абсолютку» на первенстве страны, а потом и за пределы можно выехать, поучаствовать. Хочу добавить, что, как и раньше, тренирует меня Олег Ковалев.
Подготовил
Александр Гавриленко.
На снимке: А. Глушак в центре.

Добавить комментарий