В рамках государственной программы

Выплата единовременной материальной помощи к школе регламентирована подпрограммой «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы.
Выплата единовременной материальной помощи к учебному году предусмотрена семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) в размере 29,9 процента бюджета прожиточного минимума, дейст­вующего на 1 августа. В нашем районе ее размер составил 76,57 рубля. По состоянию на 21 августа 2020 г. единовременную материальную помощь к учебному году, получили 348 многодетных семей (685 детей) на общую сумму 52 450,30 рубля.
Государственная адресная социальная помощь малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, в виде единовременных и ежемесячных социальных пособий на приобретение одежды, обуви, школьных принадлежностей предоставлена 12 семьям (26 детям).
Предприятиями и организациями по месту работы родителей, воспитывающих детей, оказана помощь 434 многодетным и малообеспеченным семьям (644 детям).
Учреждением «Кричевский районный центр социального обслуживания населения» через салон «Милосердие» оказана гуманитарная помощь 8 многодетным и малообеспеченным семьям (20 детей).

Добавить комментарий