Что нужно сделать вместе?

Информационно-пропагандистская группа райисполкома во главе с председателем районного исполнительного комитета Андреем Седуковым в рамках единого дня информирования встретилась с трудовым коллективом ДРСУ № 198.
Работа была построена следующим образом: сначала коллектив проинформировали по основным темам единого дня информирования, а затем обсудили вопросы, которые наиболее волнуют дорожников на данный момент.
Так, в преддверии новогодних и рождественских праздников начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Петров напомнил о правилах пожарной безопасности в зимний период, правилах пользования бытовыми электроприборами, в том числе использования электрических гирлянд и других праздничных атрибутов, рассказал о пожарной обстановке в области и районе и основных причинах возникновения пожаров.
Главный санитарный врач района Елена Мешкова осветила важный на данный момент для медицинских работников и всего населения вопрос – эпидемиологическая обстановка в районе по коронавирусной инфекции. Она подчеркнула, что решением районного исполнительного комитета на Кричевщине введен масочный режим, который предполагает обязательное использование масок на рабочих местах, в общественных местах, местах массового скопления людей и т.д. Еще важные и обязательные профилактические меры – социальное дистанцирование, регулярное мытье рук, а при невозможности данной процедуры – обработка рук дезинфицирующими средствами. И ни в коем случае не заниматься самолечением, а при первых же симптомах заболевания ОРВИ обращаться в медицинское учреждение. Кроме того, на предприятиях, в организациях и учреждениях необходимо организовать и проводить «утренний фильтр» — измерение температуры тела у работников. Как подчеркнула Елена Мешкова, вторая волна коронавирусной инфекции сейчас находится на пике, и проходит она значительно сложнее, чем первая. В зоне риска по-прежнему находятся пожилые люди, а также люди, страдающие сахарным диабетом, заболеваниями органов дыхания и др.
Годы с 2018 по 2020-й в нашей стране были объявлены Годом малой родины. О том, какая работа проводилась в городе и районе в данном направлении, проинформировал начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Вадим Рыськов. Представитель РОВД рассказал о преступлениях в сфере высоких технологий.
Работа, состояние дел на данном предприятии – ДРСУ № 198 – вызывает обеспокоенность районного исполнительного комитета. Что нужно сделать вместе, чтобы предприятие ожило и добилось стабильности в своей деятельности? Председатель райисполкома Андрей Седуков пригласил работников дорожной службы к открытому диалогу. По их мнению, основная проблема – материально-техническая база, которая требует не просто обновления, а практически полной замены: вся техника отслужила свой срок, полностью самортизирована. Как результат, темпы роста средней заработной платы по предприятию, которую высокой не назовешь, значительно опережают темпы роста производительности труда. А это – прямой путь к банкротству. Поэтому руководитель района Андрей Седуков предложил администрации ДРСУ № 198 в ближайшее время подготовить информацию о финансово-хозяйственной деятельности организации в нынешнем году и состоянии основных средств, чтобы провести анализ и определиться, какие меры необходимо предпринять в первую очередь.
На встрече дорожники подняли вопрос работы маршрутных такси, которыми не соблюдается график движения, из-за чего возникают проблемы добраться вовремя на работу из поселка цементников, и др. Заданные вопросы взяты на контроль.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий