Продолжается пожарно- профилактическая работа

В целях предупреждения пожаров и гибели людей на них смотровыми комиссиями района продолжается пожарно-профилактическая работа в домовладениях граждан. За текущую неделю смотровыми комиссиями при сельских исполнительных комитетах осуществлены проверки 52 домовладений (квартир) граждан.
Лобковичской смотровой комиссией проведен один сельский сход, а также обследовано 9 домовладений, из них: семей, воспитывающих детей, — 8; семей, находящихся в социально опасном положении, — 1. По результатам обследований рекомендовано заменить элементы питания в АПИ в 4 домовладениях.
Краснобудской смотровой комиссией обследовано 9 домовладений граждан, из них: одиноко проживающих пожилых граждан — 2; семей, воспитывающих детей, — 6; семей, находящихся в социально опасном положении, — 1. По результатам обследований рекомендовано установить АПИ в 2 домовладениях.
Молятичской смотровой комиссией проведен один сельский сход, а также обследовано 14 домовладений граждан, из них: одиноких пожилых граждан — 2; одиноко проживающих пожилых граждан — 9; состоящих на профилактическом учете в РОВД — 1. По результатам обследований домовладений рекомендовано: установить АПИ либо заменить элементы питания в них в 6 домовладениях, отремонтировать отопительные печи в 4 домовладениях, электропроводку  в 1 домовладении.
Костюшковичской смотровой комиссией обследовано 15 домовладений одиноко проживающих пожилых граждан. Ботвиновской смотровой комиссией — 5 домовладений, из них: одиноких пожилых граждан — 2; семей, воспитывающих детей, — 3.
Районный отдел по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает: уважаемые жители индивидуальных домовладений, ваша безопасность — в ваших руках. Не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, вы сохраните жилье, имущество, а может быть, и жизнь.
Роман Устиненко,
инспектор инспекции надзора
и профилактики РОЧС.

Добавить комментарий