Предупредить пожар

За истекший период 2018 года в районе произошло 14 пожаров (за 2017 год -12), в которых погибло 2 человека (2017 год — 8).
Пожары с гибелью произошли:
19.02.2018 года в жилом доме, расположенном по адресу: Костюшковичский сельсовет, д. Волчас, ул. Садовая, д. 4, на котором погиб гр. Новиков Геннадий Григорьевич, 1977 г.р., безработный;
03.03.2018 г. в жилом доме, расположенном по адресу: Ботвиновский сельсовет, д. Осовец, ул. Центральная, д. 44, на котором погиб гр. Марценюк Николай Аркадьевич, 1974г.р. работал в КСУП «Малятичи-АГРО».
Следует отметить, что погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Во всех трагических случаях субъектами профилактики проводилась разъяснительная работа с погибшими о недопустимости противоправных действий и соблюдении общественных норм поведения.
Основными причинами возникновения пожаров на территории района по-прежнему остаются :
неосторожное обращение с огнем – 3;
нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования – 4;
нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления – 4;
нарушение ППБ при проведение огневых работ -1;
причина устанавливается – 2.
Проведен месячник пожарной безопасности, в ходе которого смотровыми комиссиями обследованы все категорируемые группы граждан.
Решением райисполкома от 5.01.2018 г. на территории района принят комплекс мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и гибели людей на них, ход выполнения которых рассмотрен на заседании райисполкома, где была дана оценка работы служб профилактики, поставлены конкретные задачи по координации работы по предупреждению гибели людей от пожаров всем заинтересованным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *