Не выбрал, превысил, не пропустил…

Сводки постоянно фиксируют все новые и новые дорожно-транспортные происшествия, в которых люди получают увечья, а иногда и смертельные травмы. Фабулы «дорожных» пестрят формулировками «не выбрал, превысил, не пропустил, отвлекся, нарушил» и так далее. Этот перечень можно еще долго продолжать. Жизненная практика постоянно напоминает о том, что любое неправильное и необдуманное действие, идущее в разрез с законом дорог, рано или поздно может привести к непоправимым последствиям.
Водители, проявив невнимательность или в надежде на то, что они успеют проскочить, выезжая на главную дорогу, не пропускали автомобили, имеющие преимущественное право на движение, что и привело к авариям. Часто ДТП происходит именно на перекрестках.
Главное и самое важное правило – обязательно предоставлять преимущество тем, кто имеет на это право. Но если вы видите, что какой-то лихач на всех парах мчит навстречу беде, не подставляйте под удар его автомобиля свои здоровье и жизнь, пропустите его, для вас это будет безопаснее.
Перед выполнением любого маневра необходимо в обязательном порядке убедиться в безопасности и в том, что ваши действия не создадут помех другим участникам движения. Относитесь к другим так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам.
При управлении транспортным средством необходимо быть предельно осторожным и концентрировать свое внимание на возможной опасности. Каждому пора осознать: дорога – не игра! Она требует к себе уважения. Необходимо понять, что проблем и в жизни, и на дороге станет меньше, если соблюдать установленные для всех правила. Ведь они подсказаны опытом, а не придуманы вчера, чтобы усложнить жизнь водителям и ­пешеходам.
ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *