Ради хайпа

Милиция прокомментировала информацию в интернете о парне, который в маске и с бензопилой гулял по Кричеву. Сведения о том, что этот парень напугал девушку, пока не подтверждаются.
Кричевским РОВД проводится проверка по факту размещения на одном из аккаунтов в Instagram видео и фото, где изображен парень в маске с заведенной бензопилой в руках на фоне различных мест райцентра. Видеоролик и фото сотрудники РОВД обнаружили 21 июля и установили троих 18-летних жителей Кричева.
— Парни зарегистрировали аккаунт в сети Instagram, назвав его по имени Джона Крамера, известного голливудского киногероя – серийного убийцы в жанре фильма ужасов, — рассказал официальный представитель УВД облисполкома Дмитрий Игнатович. – Идея сниматься в облачении данного персонажа принадлежит одному из друзей. Он же приобрел в интернете соответствующую маску. Именно в ней с заведенной бензопилой кричевляне снимали свои ролики и фото поздним вечером в июле возле СШ №8 в мик­рорайоне Комсомольский и в районе железнодорожного вокзала в Кричеве, а затем разместили их в своем аккаунте. Один играл главную роль, второй снимал все на мобильный телефон и развозил компанию на автомобиле, третий помогал в съемках. После того, как «творчеством» ребят заинтересовалась милиция, они во всем признались и уверяют, что снимали в безлюдных местах в позднее время суток. Все делали ради хайпа, лайков и подписчиков в сети.
По результатам проверки действиям молодых людей будет дана правовая оценка. Информации о девушке, которую якобы напугал парень с бензопилой, в Кричевский РОВД не поступало. Милицонеры устанавливают личность данной девушки, обстоятельства и очевидцев произошедшего, а также достоверность самого факта хулиганских действий.
«Могилевские ведомости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *