Проведен аудит
Комитетом госконтроля Могилевской области по результатам проведенного аудита эффективности выполнения в Могилевской области в 2016-2017 гг. мероприятий Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы и разработанного в ее развитие соответствующего регионального комплекса мероприятий выявлена недостаточно эффективная реализация местными органами власти и предприятиями ЖКХ области запланированных мероприятий и необеспечение выполнения целевых показателей.
В 2016-2017 г. в области не достигнуты такие целевые показатели, как снижение потерь тепловой энергии, замена и модернизация в жилых домах отработавших нормативные сроки эксплуатации лифтов, обеспеченность потребителей централизованным водоснабжением, сбор (заготовка) вторичных материальных ресурсов.
При этом выполнение всех установленных целевых показателей в 2016 году (доведено 12 единиц) и 2017 году (11 единиц) не обеспечила ни одна из 28 организаций ЖКХ (кроме УПКП «Быховрайводоканал» и Костюковичского УКП «Водоканал» в 2017 году, которым такие показатели доводились частично).
Наибольшее количество целевых показателей (от 7 до 10) в 2016 году не достигнуто Круглянским УКП «Жилкомхоз», в 2017 году – Горецким УКПП «Коммунальник», Кировским УКП «Жилкомхоз», УКПП «Чериковский жилкоммунхоз».
Основные проблемные вопросы при реализации Госпрограммы: негативные тенденции в сфере ЖКХ (наличие значительных сумм дебиторской и кредиторской задолженностей, многочисленность нерентабельных организаций, малоприбыльность или убыточность), ограничение бюджетного финансирования, не в полной мере эффективное использование государственных инвестиций, недостаточность мер по надлежащей организации работы жилищно-коммунального хозяйства.
По результатам контроля Комитетом государственным органам внесен ряд предложений по обеспечению в 2018-2020 гг. безусловного выполнения мероприятий Госпрограммы. Их реализация взята на контроль.
Ю.Фролов,
первый заместитель председателя
Комитета государственного контроля
Могилевской области.
Пишете постоянно,что не выполняется план по сбору вторсырья,а возле дома 30А пер Советский уже недели две стоит переполненный контейнер с пластмассовыми отходами,и никто не приезжает за ними.А люди собрали! Неужели так трудно наладить сбор? Наверное, легче поговорить об этом на очередном совещании. А еще колледж организовал несанкционированную свалку строительных отходов прямо посреди улицы! И что?
Рейтинг комментария:
+1
-1
Здравствствуйте, Ваши замечания учтены при подготовке критических материалов, которые будут размещены на станицах районной газеты.
Рейтинг комментария:
0
0