Проведен аудит

Комитетом госконтроля Могилевской области по результатам проведенного аудита эффективности выполнения в Могилевской области в 2016-2017 гг. мероприятий Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы и разработанного в ее развитие соответствующего регионального комплекса мероприятий выявлена недостаточно эффективная реализация местными органами власти и предприя­тиями ЖКХ области запланированных мероп­риятий и необеспечение выполнения целевых показателей.
В 2016-2017 г. в области не достигнуты такие целевые показатели, как снижение потерь тепловой энергии, замена и модернизация в жилых домах отработавших нормативные сроки эксплуатации лифтов, обеспеченность потребителей централизованным водоснабжением, сбор (заготовка) вторичных материальных ресурсов.
При этом выполнение всех установленных целевых показателей в 2016 году (доведено 12 единиц) и 2017 году (11 единиц) не обеспечила ни одна из 28 организаций ЖКХ (кроме УПКП «Быховрайводоканал» и Костюковичского УКП «Водоканал» в 2017 году, которым такие показатели доводились частично).
Наибольшее количество целевых показателей (от 7 до 10) в 2016 году не достигнуто Круглянским УКП «Жилкомхоз», в 2017 году – Горецким УКПП «Коммунальник», Кировским УКП «Жилкомхоз», УКПП «Чериковский жилкоммунхоз».
Основные проблемные вопросы при реализации Госпрограммы: негативные тенденции в сфере ЖКХ (наличие значительных сумм дебиторской и кредиторской задолженностей, многочисленность нерентабельных организаций, малоприбыльность или убыточность), ограничение бюджетного финансирования, не в полной мере эффективное использование государственных инвестиций, недостаточность мер по надлежащей организации работы жилищно-коммунального хозяйства.
По результатам контроля Комитетом государственным органам внесен ряд предложений по обеспечению в 2018-2020 гг. безусловного выполнения мероприятий Госпрограммы. Их реализация взята на контроль.
Ю.Фролов,
первый заместитель председателя
Комитета государственного контроля
Могилевской области.

Проведен аудит: 2 комментария

  • 30.07.2018 в 15:30
    Permalink

    Пишете постоянно,что не выполняется план по сбору вторсырья,а возле дома 30А пер Советский уже недели две стоит переполненный контейнер с пластмассовыми отходами,и никто не приезжает за ними.А люди собрали! Неужели так трудно наладить сбор? Наверное, легче поговорить об этом на очередном совещании. А еще колледж организовал несанкционированную свалку строительных отходов прямо посреди улицы! И что?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

    Ответ
    • 31.07.2018 в 11:26
      Permalink

      Здравствствуйте, Ваши замечания учтены при подготовке критических материалов, которые будут размещены на станицах районной газеты.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *