«Час пассажира»

28 июня 2018 года на территории Республики Беларусь проводится профилактическая акция «Час пассажира» в целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.
Несмотря на проводимую органами внутренних дел профилактическую работу, увеличение информационного потока, направленного на предупреждение граждан о соблюдении необходимых правил сохранности личного имущества, отдельные граждане все еще надеются на авось.
Хотелось бы напомнить, что благоприятный исход поездки во многом зависит от самого пассажира. Отдельные граждане, собираясь в поездку, обязательно прихватят с собой в дорогу что-нибудь из спиртного. Оказавшись в вагоне, они начинают знакомиться с соседями. А что за знакомство без рюмочки? В этот момент пассажиры открывают для себя двери в «мир приключений». В состоянии опьянения пассажиры в пути следования часто отстают от поезда, теряют свои документы, деньги, вещи. И виной всему — алкоголь (порой очень низкого качества) и личная беспечность.
Следуя в поезде, пассажир обязан сам следить за сохранностью своих вещей. Необходимо помнить, что вашим соседом в вагоне может оказаться не только добропорядочный гражданин, но и вор-­гастролер. При выходе из поезда на длительных стоянках не рекомендуется оставлять в вагоне документы и ценности.
Если в отношении вас совершено противоправное деяние или вы стали свидетелем преступления, нахождения лиц в пьяном виде или распивающих спиртные напитки, а также обнаружили подозрительные бесхозные предметы в поезде, сообщите поездной бригаде, которая впоследствии проинформирует милицию.
С.Егоров,
вриод начальника ООПП РОВД майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *