Не дай украсть велосипед!

С целью предотвращения краж велосипедов жители многоквартирных домов должны и обязаны не оставлять велосипеды, детские коляски, другие материальные ценнос-ти без присмотра в подъездах, на площадках, даже если там установлены домофоны.
Владельцам велосипедов при оставлении их на улицах у домов, магазинов и других местах необходимо в обязательном порядке пристегивать велосипеды специальными замками к имеющимся велотурникетам, если таковых не имеется, то принять меры к креплению велосипедов к каким-либо предметам, либо просить помощи у других граждан, знакомых. В случае же оставления велосипеда без присмотра ни в коем случае не оставлять свое имущество на велосипеде, в багажниках, корзинах.
ОВД райисполкома в очередной раз напоминает, что соблюдение мер предосторожности поможет вам обеспечить сохранность велосипедов и другого имущества:
— не оставляйте велосипеды в местах общего пользования без присмотра;
— ни под каким предлогом не давайте незнакомым людям пользоваться вашим велосипедом;
— не оставляйте велосипеды на лестничных площадках многоквартирных жилых домов и общежитий без присмотра, даже если они оборудованы запирающимися устройствами;
— оборудовать свои велосипеды специальными запирающими устройствами;
— если запирающих устройств нет, то ставить велосипед под имеющимися камерами видеонаблюдения либо в местах, где вы сможете осуществлять наб-людение за ним;
— перепишите номер рамы велосипеда, это облегчит его поиск.
Данная процедура займет не более пяти минут и обойдется вам абсолютно бесплатно. И в будущем, если ваш велосипед похитят, позволит установить его среди других велосипедов и поймать вора.
Если же вы все-таки стали жертвой преступления, постарайтесь запомнить особые приметы преступника, по которым милиция может быстрее организовать поиск. Немедленно сообщите о случившемся по телефону 102.
Отделение уголовного
розыска РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *