До 7 лет с конфискацией

Факты уклонения от уплаты налогов в сумме 130,9 тыс. руб­лей выявлены работниками Кричевского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного конт­роля Республики Беларусь по Могилевской области в ходе проверки Кричевского общества с ограниченной ответственностью, занимающегося оптовой торговлей зерном. Так, проверяющими было установлено, что директор общества в период 2016–2017 гг. осуществлял реализацию зерна без документов, подтверждающих его приобретение, а также сокрыл от налогообложения выручку, полученную от реализации зерна субъектам хозяйствования Российской Федерации и Республики Беларусь.
Кричевским районным отделом Следственного комитета Респуб­лики Беларусь в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). С целью возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество подозреваемого на сумму 2,4 тыс. рублей. Ведется предварительное расследование.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Добавить комментарий