Можно и штраф заплатить

Решением райисполкома определены мес­та массового отдыха граждан. Это – пляжи на реке Сож в районе улиц Сиротинина и Набережной, а также 0,3 километра севернее автомобильного моста, места отдыха «Черное озеро» и «Молодежное озеро». Причем, на Черном и Молодежном озерах купание запрещено. Так что за нарушение запрета можно и штраф заплатить.
Главная задача принятого документа – безо­пасные условия отдыха населения на водо­емах. Но о своей безопасности, прежде всего, должны позаботиться сами отдыхающие. Основное требование – соблюдение правил поведения на водоемах.
Тем не менее, статистика свидетельствует об обратном. Так, в прошлом купальном сезоне в области утонул 61 человек, в том числе 3 подростка.
38 человек оказались в воде помимо своей воли – падение, из них 9 находились в состоя­нии алкогольного опьянения, четверо были больны, 25 человек оказались в воде или около водоемов по неизвестным причинам.
Были спасены 76 человек, в том числе 51 несовершеннолетний.
Основными причинами гибели людей на водах явились несоблюдение Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, купание в неохраняемых спасательной службой ОСВОД водоемах, нахождение в состоянии алкогольного опьянения (из 12 человек, погибших при купании, 9 были в нетрезвом состоянии), оставление детей без ­присмотра и др.

 

Надейся,
но соблюдай!

С начала 2018 года на водоемах области утонули 19 человек, из которых 2 несовершеннолетних, а с начала купального сезона на водоемах области утонули 9 человек, трое из них – жители Кричева.
С 5 на 6 мая в д. Красная Буда утонул молодой человек в возрасте 23 лет. 31 мая на р. Сож, вблизи д. Поклады, при рыбной ловле утонул мужчина в возрасте 62 лет, и 31 мая вблизи Славгорода на р. Сож утонул житель Кричева, 1961 г.р., тоже при ловле рыбы.
Основные причины утоплений: купание в нетрезвом состоянии, купание в непроверенных местах, игнорирование резкой разницы температуры воздуха и воды, грубое нарушение правил поведения на воде, а также падение в воду.
Районный совет «ОСВОД» обращается к жителям Кричевщины с убедительной просьбой: соблюдайте правила поведения на воде, не купайтесь и не ныряйте в непроверенных местах, не оставляйте детей у воды без присмотра, не заплывайте далеко, даже если хорошо умеете плавать. При ловле рыбы с лодки обязательно надевайте спасательный жилет. Жизнь каждого из вас бесценна для государства, родных и близких!
Пусть вода приносит вам только радость, бодрость и укрепляет ваше здоровье!
Владимир Титков,
начальник спасательной станции.

Соб. инф.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *