Каким должно быть лето?

Формула идеального лета проста и незамысловата: лето должно быть солнечным, вкусным, веселым, воздушным и… самое главное — безо­пасным.
Кто больше всего подвержен риску попадания в ЧС в летний период? Конечно, дети. Ведь во время каникул большую часть времени они предоставлены сами себе. Как результат — значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах. С целью предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением в республике будет проходить профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня».
Акция будет проводиться в пришкольных и летних оздоровительных лагерях, а также в учреждениях дошкольного образования. Профилактические беседы, демонстрация тематических и обучающих видеофильмов, мульт­фильмов, проведение викторин по ОБЖ, обсуждение тематических ситуационных задач, насыщенная конкурсная программа, презентация журнала «Юный спасатель», распространение обучающей наглядно-изобразительной продукции, а также обучение работников, в т.ч. дежурного персонала, правилам пожарной безопасности — все эти мероприятия будут проходить в ходе акции.
Пусть лето будет безопасным!
Анна СТАШКЕВИЧ,
инспектор группы пропаганды
и взаимодействия
с общественностью РОЧС.

Добавить комментарий