Главная ценность – жизнь

В нашей стране на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение сбора неразорвавшихся боеприпасов и их элементов на полигонах (стрельбищах) Вооруженных Сил, а также незаконного оборота средств поражения взрывчатых веществ.
Несмотря на принимаемые меры, в отдельных случаях, ввиду незнания гражданами, особенно подросткового возраста, мер безопасности и порядка действий при обнаружении неразорвавшихся боеприпасов, происходят случаи травмирования и гибели гражданского населения, в том числе детей.
В весенне-летний период эта проблема приобретает особую актуальность. В целях профилактики чрезвычайных происшествий, связанных со сбором неразорвавшихся боеприпасов и их элементов, и устранения предпосылок к ним, а также исключения фактов попадания средств поражения в незаконный оборот военный комиссариат, во взаимодействии с отделом образования, спорта и туризма райисполкома, проводит разъяснительную работу по вопросу запрета посещения полигонов Вооруженных Сил, порядка действия при обнаружении средств поражения и взрывчатых веществ, а также по разъяснению ответственности граждан (в том числе уголовной) за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Одна из встреч прошла с учащимися СШ № 1.
А. Стрельцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *