Подводя итоги…

Кричевскому отделу Департамента охраны МВД
Республики Беларусь – 59 лет!
Основным направлением в работе Кричевского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь является обеспечение охраны объектов первой категории важности, а именно — жизне­обеспечения и местного самоуправления, покушения на деятельность которых могут принести крупный ущерб государству и обществу. Выполнение данных задач возложено не только на сотрудников милиции отдела, но и на гражданский персонал сторожевой охраны, несущий службу на постах физической охраны. Только на подразделение охраны в городе и районе возложены задачи по охране органов власти, банков и других объектов кредитно-финансовой сферы, переработки и хранения нефти, электростанции и жизнеобеспечения населения. На объектах сторожевой охраны организован соответствующий пропускной режим, позволяющий исключить проникновение потенциальных правонарушителей на территорию охраняемых объектов. В соответствии с полномочиями, определенными постановлением Правительства Республики Беларусь, сторожевому составу предоставлено право осуществления всех видов досмотра, а в случаях, предусмотренных законодательством, применение специальных средств и физической силы.
Нарядами милиции обеспечивается охрана 194 объектов, 416 квартир и помещений с личным имуществом граждан, реагирование на сигналы тревоги, поступающие от 259 ручных систем тревожной сигнализации, установленных на объектах и в квартирах. Помимо выполнения договорных обязательств, на маршрутах патрулирования сотрудниками групп задержания осуществляется охрана общественного порядка, оперативное реагирование на заявления о происшествиях и преступлениях, реализовываются мероприятия по пресечению незаконной реализации алкогольной продукции на территории города и района.
Задачи сотрудников взвода милиции по физической охране объектов остаются неизменными: недопущение несанкционированных попыток посягательств на вверенные объекты, соблюдение контрольно-пропускного режима, недопущение и пресечение административных правонарушений и различного рода преступлений.
С уверенностью можно сказать, что сегодня «Охрана» — это одно из сильнейших структурных подразделений Министерства внутренних дел Рес­публики Беларусь. Высокая оперативность реагирования, мобильность и техническая оснащенность данной службы дают возможность успешно выполнять поставленные задачи в борьбе с прес­тупностью, защите объектов всех форм собственности, обеспечении сохранности личного имущества граждан и сопровождаемых грузов.
Повышение профессионального уровня сотрудников охраны, внедрение новых форм и методов работы, использование современных технологий – вот те условия, которые сегодня позволяют гражданам чувствовать себя максимально комфортно.
Многолетние традиции и высокие нравственные нормы надежно укрепились в рядах подразделения охраны, позволяют воспитывать в ее коллективе истинных профессионалов и защитников своего Отечества.
Глубокое уважение ветеранов, своей истории, высокий уровень специальной и идеологической подготовки, бескорыстие и взаимовыручка, чувство долга и ответственности, эффективное взаимодействие с правоохранительными структурами – основные составляющие успешного развития службы охраны.
В разные годы Кричевским отделом охраны руководили: старший лейтенант милиции Николай Кириллович Шевчук (1959-1967 г.г.), капитан милиции Алексей Иванович Шершнев (1967-1971 г.г.), капитан милиции Анатолий Антонович Талпыго (1971-1973 г.г.), старший лейтенант милиции Дмитрий Иванович Иванюшев (1973-1977 г.г.), майор милиции Валентин Петрович Богданов (1977-1984 г.г.), подполковник милиции Виктор Семенович Федосенко (1984-1994 г.г.), подполковник милиции Николай Анатольевич Власов (1994-1998 г.г.), подполковник милиции Владимир Александрович Басов (1998-2002 г.г.), подполковник милиции Владимир Александрович Медведев (2002-2011 г.г.), подполковник милиции Николай Владимирович Бондарев (2011-2013 г.г.), подполковник милиции Владимир Михайлович Черномордов (2013-2017 г.г.)
Наш ратный повседневный труд олицетворяет для граждан города Кричева и Кричевского райо­на надежность, безопасность и профессионализм. Сегодня на постах и маршрутах патрулирования выполняются сложные и ответственные задачи по охране имущества и граждан города от преступных посягательств. Используя современные технические средства, уверенно контролируется обстановка, без промедления осуществляется реагирование на различные риски и угрозы в отношении наших граждан и упреждаются правонарушения.
Высокая мобильность и ответственность за порученный участок работы позволяют нам не только укрепить и сохранить партнерские отношения с заказчиками наших услуг, расширяя их круг, но и возлагает постоянную ответственность за качество выполняемых задач в системе органов внут­ренних дел нашего региона.
С чувством признательности и уважения выражаю благодарность за ваш труд, профессио­нализм и ответственность. Желаю новых побед и свершений, уверенности в завтрашнем дне, крепкого здоровья, счастья, неиссякаемой энергии и семейного благополучия вам и вашим близким!
А.Прудников,
ВРИОД Кричевского отдела
Департамента охраны МВД
Республики Беларусь капитан милиции.

Добавить комментарий