Утонул ребенок

29 марта 2018 года в центр оперативного управления Кличевского РОЧС поступило сообщение об утонувшем на реке Ольса ребенке.
Мальчик, который был в гос­тях у бабушки, пошел играть на улицу со своей знакомой девочкой, 2007 г.р. Находясь без присмотра взрослых, дети пошли играть к реке. Со слов девочки, она только увидела, как мальчик упал в воду, и его понесло по течению реки. Она пыталась ему помочь, но не смогла и побежала домой сообщить об этом матери. Мать девочки позвонила о случившемся мужу, а он уже сообщил в РОВД.
Водолазами обследовано 300 м дна реки ниже по течению от предполагаемого места падения ребенка в реку. Работниками Кличевского РОЧС на лодке обследовано 1500 м русла реки, а также с сот­рудниками Кличевского РОВД обследовано 1500 м береговой линии. Ребенок до сих пор не обнаружен. Поиски продолжены.
Согласно решению Кричевского РИК №3-2 от 15.01.2018 г. «О мерах по выполнению правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Кричевского райо­на», выход на лед в период разрушения ледового покрытия, а также при толщине ледового покрытия менее 7 сантиметров ­ЗАПРЕЩЕН.
Если вы стали свидетелем детских игр на берегу или на льду озера или реки, объясните детям, что это опасно, сообщите об этом по телефонам 101 или 102.
Не оставайтесь безразличными!
Анна Сташкевич,
инспектор группы пропаганды
и взаимодействия с общественностью РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *