Организации ЖКХ–на контроле

 

Комитетом госконтроля Могилевской облас­ти проведена проверка Бобруйского унитарного коммунального дочернего предприятия по обслуживанию жилищного фонда Первомайского района.
Установлено, что в результате «экономии» на моющих и чистящих средствах (от 3,7 до 30 раз от нормы) предприятие более года не обес­печивало надлежащее выполнение работ по поддержанию санитарного состояния вспомогательных помещений жилых домов (лестничных площадок, маршей, кабин лифтов).
Также контролерами выявлены необоснованное включение затрат в акты выполненных за счет бюджетных средств работ (около 3 тыс. рублей), завышение объемов работ по посыпке территорий домовладений в зимнее время (на 290 тыс. кв. м), превышения сроков выплаты работникам среднего заработка за время трудового отпуска (до 58 дней) и перечисления в бюджет части полученных от сдачи в аренду средств (до 236 дней), представление недостоверных данных госстатотчетности, нарушения при проведении процедур закупок, ведении бухучета, рассмотрении обращений граждан и иное.
Для профилактики нарушений и принятия мер реагирования Комитетом проинформирован Бобруйский горисполком, нарушители привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, в бюджет возмещено 11,6 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *