Еженедельник РОВД

Дальше положишь – ближе возьмешь 
Так говорят в народе. Но некоторые жители Кричевщины, надеясь на авось, не особо заботятся о сохранности своего имущества. Вот и пестрят сводки РОВД сообщениями о кражах. Любители легкой наживы обворовывают дачные домики, забираются в дома, надворные постройки… А в конце прошлого года злоумышленником или злоумышленниками, путем пролома дощатой части стены недостроенного дома, похищены около 20 листов шифера и 1 куба обрезной доски, около 100 штук кирпичей, металлическая лестница. Ущерб составил около 350 рублей.
Оказывается, есть среди воров и садоводы-любители, так сказать, доморощенные «мичуринцы». Так, в ноябре прошлого года с приусадебного участка индивидуального предпринимателя (д. Зуи) похищены 7 саженцев плодово-ягодных деревьев.

Уехал и не вернулся…

Есть категория граждан, которые выезжают на заработки в Россию. Но не все из них предпринимают надлежащие меры для обеспечения своей безопасности. И тогда милицейские оперативные сводки констатируют: уехал на заработки, и местонахождение его неизвестно. Вот примеры: житель агрогородке Бель-1 уехал на заработки в Москву, житель города уехал на заработки в г. Кингисепп Ленинградской области, житель агрогородка Ботвиновка уехал на заработки в Санкт-Петербург…

Выдал добровольно

Сейчас проходят специальные комп­лексные мероприятия «Арсенал», в рамках которых проводятся санкционированные осмотры жилища. Только за 20 марта нынешнего года зарегистрировано 3 факта. Так, у жителя города обнаружены и изъяты 5 охотничьих патронов 16 калибра, в домовладении жителя аг. Ботвиновка – обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра, жес­тяная банка с сыпучим веществом (предположительно порох), 9 гильз 16 калибра, 3 снаряженных патрона 16 калибра. А вот житель деревни Прусино добровольно выдал незарегистрированное охотничье ружье неустановленной марки и калибра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *