Еженедельник РОВД

 

Климовичские 
гастролеры
Ох, и полюбилась наша кричевская земля некоторым климовчанам. Правда, приезжают сюда не красотами ее любоваться. Так, в этом году поломали несколько пролетов железобетонного забора на улицах Московская и Комсомольская. А 24 сентября двое неработающих климовчан заглянули в магазин «Кристалл», что по ул. Комсомольская. Чего уж там они наговорили-наболтали  работникам торгового объекта, но в итоге, под предлогом приобретения бытовой техники, обманным путем завладели холодильниками общей стоимостью 1389,68 руб., принадлежащими ЧТУП «Кричевбыткомфорт».
21 октября эти двое залетных гастролеров посетили торговый дом «Сож», расположенный по ул. Ленинская. Здесь им приглянулся ноутбук стоимостью 570,50 руб., принадлежащий ОДО «КричевМебель». Туда-сюда – и нужная вещица у них.
Долго попользоваться чужим имуществом им не довелось. Преступления раскрыты отделением уголовного розыска, а похищенное изъято. Финалом для гастролеров стало возбуждение уголовного дела.

«Золото Полей-Хмельная»

Решил неработающий бобруйчанин поживиться в магазине «Доброном» (микрорайон Комсомольский). Средь бела дня наведался сюда и открыто умыкнул с вит­рины бутылку водки «Золото Полей-Хмельная». 
Заметила кражу продавец магазина  и задержала вора в тамбуре. Не желая расставаться с ценным товаром, мужчина выхватил нож и стал им размахивать.
Домахался. Кричевским районным отделом Следственного комитета в отношении бобруйчанина возбуждено уголовное дело.
А еще у нас появились доморощенные «мичуринцы», которые занимаются выведением новых сор­тов плодовых деревьев круглый год. Так, в отдел внутренних дел поступило заявление от жительницы деревни Зуи о том, что с 3 по 6 нояб­ря с ее приусадебного участка похищены 7 саженцев плодовых деревьев. Нанесенный ущерб оценен в 75 рублей.
Бей своих, чтоб чужие боялись?
Выпили – поссорились – подрались. По такому сценарию развиваются семейные скандалы. Вот только для тех, кто слабее, заканчиваются они приемным покоем цент­ральной районной больницы.
В ноябре бригадой скорой медицинской помощи в ЦРБ была доставлена неработающая кричевлянка с диаг­нозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб­ленная рана теменной области слева». Другая неработающая обратилась сама. Диагноз медиков – «перелом нижней челюсти справа». Обе женщины были в состоянии алкогольного опьянения. Одну «приласкал» сожитель, другую – ее знакомый. И, видимо, так крепко любят они своих мужчин, что от написания заявления в милицию отказались. Да, крепенько укоренился в их головах принцип: бьет – значит, любит…

Добавить комментарий