Осторожно — сосульки!

Осторожно - сосульки!

 

Когда вслед за сильными морозами приходит оттепель, вместе с ней, как правило, появляется серьезная опасность, подстерегающая граждан буквально на каждом шагу, – сосульки и наледь на крышах.
В связи с этим хочется особое внимание обратить на проблему травматизма в результате падения этих прекрасных творений зимы. Спеша куда-нибудь по делам, мы смотрим под ноги, боясь поскользнуться на льду, по сторонам, пропуская машины, а вот поднять голову и обратить внимание на смертельно опасные, искусно  отточенные морозом сосульки нам недосуг. А уж тем более, обойти опасные участки под крышами домов, продлив свой путь буквально на считанные метры, — об этом не может быть и речи. Понимаем ли мы при этом, что играем с судьбой?  Вот только не все игры заканчиваются благополучно. 
В ноябре 2016 года пострадал семилетний ребенок в результате падения сосульки с козырька подъезда дома в Полоцке. Ребята играли в снежки на детской площадке между домами, один из мальчишек прятался за подъездом пятиэтажного дома, когда снежок, брошенный одним из мальчиков, попал прямо в сосульку, свисавшую с подъездного козырька. Как следствие — ледяная масса упала на голову. От удара ребенок получил глубокую рану возле затылка.
Чтобы не стать жертвой падающих, буквально как снег на голову, сосулек, ни в коем случае не ходите под крышами, карнизами, балконами домов, зап­рещайте детям играть на этих опасных участках. Если это в ваших силах,  периодически сбивайте сосульки и чистите крыши от снеговой нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *