Черный ноябрь

Черный ноябрь

 

Четверо  погибших, трое осиротевших. Таковы страшные последствия пожара, произошедшего ночью 12 ноября в д. Липец Могилевского района. 
Пока вся деревня спала, в доме, принадлежащем 60-летней местной жительнице, разгорался пожар. Сельчане проснулись от треска горящего шифера и, увидев огненное зарево, позвонили по телефону 101. К сожалению, было уже слишком поздно: под обрушившимися конструкциями без признаков жизни были обнаружены 41-летняя дочь хозяйки, ее 2-летний сын, 37-летняя племянница хозяйки и ее 31-летний муж, жители соседней деревни Запрудье. Тело маленького Макарки обнаружили в кроватке, неподалеку находились и взрослые. По-видимому, все крепко спали и не пытались вырваться из цепких объятий огня.  Погибшие семьи состояли на учете в отделе образования как находящиеся в социально опасном положении. 
Как выяснилось, за несколько дней до произошедшего хозяйка сгоревшего дома уехала в Могилев. Причина отъезда вынужденная: в больницу попала ее 9-летняя внучка. По случаю ее отъезда дочь пригласила в гости друзей. Веселье началось еще днем 11 ноября, около 15.00 местные жители видели их в состоянии алкогольного опьянения. А уже около 2 часов ночи вместо шумного веселья в окнах дома замелькали языки пламени.  Причина пожара и все обстоятельства гибели устанавливаются. 
Однако, какой бы она ни была, уже ничто и никто не вернет к жизни маленького Макарку, не вернет родителей троим осиротевшим малолетним детям, не вылечит боль бабушки, в одночасье потерявшей и внука, и дочку, никто и ничто… И только обугленный черный каркас сгоревшего дома, как страшное напоминание о произошедшем, стал немым укором и предупреждением о том, что малейшей небрежности и неосторожности достаточно для того, чтобы случилась беда, которая повлечет за собой гибель не только виновника, но и находящихся рядом родных, близких, друзей, соседей и… детей. Не прожигайте свою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *