Сколько можно говорить?

Сколько можно говорить?

Сколько  можно  говорить?

 

При проведении смотра противопожарного состояния домовладений  работники МЧС зачастую сталкиваются с  несоблюдением определенных мер предосторожности, неисправным состоянием электропроводки, предохранительных щитков, выключателей, штепсельных розеток. Однако хозяева не задумываются о том, что все это может стать причиной пожара. 
Практические меры безопасного пользования электроэнергией в быту не сложны, и каждый потребитель электроэнергии в состоянии их выполнять. Во-первых, доверяйте делать электропроводку только специалистам, имеющим разрешение на выполнение электромонтажных работ. Не устраивайте временные электропроводки.
Во избежание повреждения изоляции проводов и возникновения коротких замыканий не разрешается: 
— закрашивать и белить шнуры и провода; 
— вешать что-либо на провода; 
— закладывать провода и шнуры за водопровод­ные трубы, батареи отопительной системы; 
— допускать соприкосновение электрических проводов с телефонными и радиотрансляционными проводами, радио- и телеантеннами, ветками деревьев и кровлями строений;
 — заклеивать открытую элект­ропроводку бумагой, обоями, закреплять провода гвоздями.
В современных квартирах электропроводка невидима, выполнена скрытым способом. Поэтому сверление стен, пробивку в них отверстий и борозд, вбивание гвоздей, вкручивание шурупов и т.п. нужно производить с особой осторожностью. При этом допускается применение только бытовых электродрелей, предназначенных для использования в квартире. Всегда соблюдайте правила пользования электроприборами, указанные в инструкциях по эксплуатации. Нельзя также делать электропроводку голыми проводами к сараям, гаражам и другим подсобным помещениям. Рекомендуется применять кабель с двойной изоляцией с креплением на тросе. Проверьте свою электропроводку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *