В борьбе с коррупцией нет компромиссов

В борьбе с коррупцией  нет компромиссов

 

Прокуратурой района 08.11.2017 года по материалам проверки, проведенной сотрудниками группы по борьбе с экономической преступностью РОВД, возбуждено уголовной дело, относящееся к категории коррупционных, по ч. 3 ст. 424 УК Республики Беларусь в отношении должностного лица, занимающего ответственное положение, за допущенные им злоупотребления по службе, связанные  с привлечением жителей сельских населенных пунктов к административной ответственности в виде наложения штрафных санкций в 2015-2016 г.г., которые он сам за них и уплачивал. 
Основной критерий противоправных действий состоит в подрыве авторитета и престижа органов местного управления и самоуправления, ущемления государственных интересов и прав граждан.  
Принимая во внимание категорию преступления, а оно относится к тяжким, ответственность за указанное правонарушение предусмат­ривает довольно строгое наказание — от 3 до 10 лет лишения свободы, при этом альтернативных санкций в данной уголовной норме не имеется. 
Уголовное дело для дальнейшего расследования  прокурором направлено начальнику Кричевского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь. Мера пресечения в отношении подозреваемого пока не избиралась.  
Процедура проведения проверочных действий и возбуждения уголовного дела прокурором района преду­смотрена ст. 468-2 УПК Рес­публики Беларусь и вызвана тем, что должностное лицо является  депутатом местного Совета депутатов.   
Николай Розанцев,
прокурор района
старший советник 
юстиции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *