Обманул доверчивого покупателя в сети на 300 рублей

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева с заявлением обратился 19-летний житель города Минска, который рассказал, что был обманут недобросовестным продавцом в сети интернет. Последний обещал парню выслать кроссовки, однако, когда тот перевел на счет указанную за обувь сумму – 300 белорусских рублей – перестал выходить на связь.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили, что обманным путём чужими деньгами завладел 20-летний нигде не работающий, ранее уже неоднократно судимый могилевчанин. В одной из социальных сетей в интернете парень предлагал всем желающим приобрести у него стильные и брендовые вещи и обувь. После того, как заявитель выбрал кроссовки, он попросил их оплатить и обещал сразу же выслать новому владельцу. Однако получив деньги, перестал выходить на связь и заблокировал абонента во всех мессенджерах.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями дана правовая оценка.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева напоминают гражданам: прежде чем заключать с незнакомым Вам человекам какие-то либо сделки, в которых будут фигурировать Ваши денежные средства, необходимо хорошо подумать, насколько близко вы знаете человека и можете ли вы ему в полной мере доверять. Не стоит идти на подобные соглашения с людьми, которые кажутся вам внешне надежными и состоятельными, но подкрепляют свою значимость только словесно, но не документально.

Также правоохранители напоминают гражданам, проживающим на территории Ленинского района: будьте внимательны и осторожны к посторонним людям, предлагающим вам свои услуги или сомнительные сделки.

  • Никогда не принимайте сомнительные предложения, даже если они кажутся вам выгодными;
  • Покупая что-то с рук, прежде чем забрать интересующий вас товар и отдать деньги, внимательно рассмотрите его и, не выпуская из рук отдайте деньги;
  • Не доверяйте деньги продавцу, пока вы не получили желаемый товар;
  • Не соглашайтесь на подработку, условия которой оговорены только «на словах» и не закреплены документально.

Помните, что сохранность вашего имущества и денежных средств зависит от вашего благоразумия!

ГИОС Ленинского РОВД г. Могилева

УВД Могилевского облисполкома

Добавить комментарий