Под прицелом — мобильники

Под прицелом - мобильники

 

Довольно часто в оперативно-дежурную службу РОВД поступают сообщения о похищении мобильных телефонов. В большинстве случаев обращаются лица в состоянии алкогольного опьянения, которые не могут достоверно пояснить, при каких обстоятельствах у них исчез телефон.
После каждого сообщения на место происшествия выезжает следственно-оперативная группа: выясняются обстоятельства произошедшего,  устанавливаются свидетели и очевидцы, принимаются меры к установлению местонахождения телефона и прес-тупника. Но еще на первоначальном этапе работы следственно-оперативной группы, в ходе осмотра места происшествия, необходимость в проведении дальнейших мероприятий отпадает, так как обнаруживается телефон. И тогда заявитель вспоминает о том, что сам его туда положил. Но «механизм» уже запущен, и лицу не избежать ответственности за заведомо ложный донос.
Чтобы уменьшить вероятность стать жертвой преступления и остаться без мобильного телефона, необходимо помнить прос-тые правила:
— не передавайте телефон незнакомым или малознакомым людям;
— находясь в увеселительных заведениях, не стоит выкладывать свой мобильный телефон на стойку или столик, а также оставлять его в сумке без присмотра;
— не разрешайте малолетним детям брать с собой мобильный телефон играть во дворе дома.
Обеспечьте сохранность вашего имущества и научите этому ваших детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *