Преступный тур

Преступный тур

 

Гражданин Б. в декабре 2016 года в очередной раз освободился из мест лишения свободы и устроился на работу в одну из строительных организаций Могилева, пытаясь встать на путь исправления. В марте 2017 года из мест лишения свободы освобождается его знакомый М. В апреле 2017 года они встречаются и, имея богатый опыт в совершении краж, мечтая о легких деньгах, решаются на совершение очередного преступления. Своей мишенью Б. и М. выбирают торговые павильоны ТУП «Табак», однако договариваются совершать кражи не в родном Могилеве, а в районных центрах. На машине, принадлежащей М., товарищи отправляются в Чаусы, где в ночное время совершают хищение денежных средств из кассы торгового павильона, а также нескольких блоков сигарет.
«Шальные деньги» быстро заканчиваются, поэтому через несколько дней вечером Б. и М. снова отправляются «на дело», на этот раз в Мстиславль, где совершают хищения из двух павильонов, принадлежащих ТУП «Табак». Ощутив безнаказанность, товарищи решают совершить еще одну кражу, однако автомобиль, принадлежащий М., продан. Гражданин Б. просит своего родственника отвезти их в Кричев, где совершается «набег» на очередной торговый павильон. Здесь фортуна поворачивается к товарищам спиной, камера видеонаблюдения на ювелирном магазине, расположенном неподалеку от павильона ТУП «Табак», фиксирует внешность преступников, и во все подразделения МВД летят ориентировки с их фотографиями. Однако Б. и М. еще об этом не знают и отправляются в Круглое, где по отработанному сценарию похищают деньги из еще одного торгового павильона ТУП «Табак».  Празднуя удачные «гастроли», товарищи снова тратят все денежные средства, поэтому через несколько дней на попутках отправляются в Бобруйск. Но сколько веревочке ни виться… Так как Боб-руйск расположен на значительном расстоянии от Могилева, в точку назначения Б. и М. прибывают около четырех часов  утра, когда уже на улице светает. Обнаружив торговый павильон ТУП «Табак», товарищи пытаются проникнуть в него, однако в этот момент на работу спешит кондуктор автобусного парка, внимание которой  привлекают двое парней, разбивающих стекло в ларьке. Будучи неравнодушной  гражданкой, кондуктор звонит на линию 102 Ленинского РУВД г. Бобруйска. Прибывшие сотрудники милиции задерживают Б. и М. неподалеку от торгового павильона и доставляют в ближайшее отделение милиции, где товарищи, не раздумывая, подписывают явки с повинной, желая смягчить ответственность. На этом преступный тур Б. и М. закончился.
В сентябре 2017 года суд Кричевского района вынес приговор в отношении гражданина Б. и гражданина М., обоим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года в условиях строгого режима.

Добавить комментарий