С начала года на Белорусской железной дороге погибло 45 человек

Печальную статистику пополняют все новые и новые случаи. Чаще всего виной тому – беспечность и неосмотрительность граждан и алкоголь.

С начала текущего года на Белорусской железной дороге пострадали 73 человека, 45 из которых погибло (в том числе 1 ребенок), сообщает БЖД.

“По-прежнему основная причина несчастных случаев – нарушение правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта”, — констатирует БЖД.

Более 45% пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые граждане проявляли беспечность: разговаривали по мобильному телефону или были в наушниках и не слышали приближающийся состав. Кто-то пытался перебегать пути перед поездом. Среди пострадавших – водители, которые нарушали правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

БЖД напоминает, что поезд не может остановиться мгновенно: его тормозной путь составляет более одного километра — предотвратить наезд на пешехода, внезапно появившегося на пути, практически невозможно.

“При движении со скоростью 120 км/час за одну секунду поезд преодолевает 33 метра, а пешеходу, чтобы перейти железнодорожный путь, требуется не менее 5–6 секунд!” — обращает внимание БЖД.
Ведомство информирует, что постоянно проводится работа по предупреждению травматизма и несчастных случаев на железной дороге.

 

 

sputnik.by

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

Добавить комментарий