В Кричевском районе ночью на пожаре погибло два человека

3 октября в 23.00 в ЦОУ Кричевского РОЧС поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в деревне Хатиловичи Костюшковичского сельсовета.

— По прибытии к месту вызова двух автомобилей ПАСЧ-1 Кричевского РОЧС происходило горение внутри и кровли дома, создалось плотное задымление, — поделился подробностями старший инспектор СПиВО Кричевского РОЧС Дмитрий Ветошкин. — В результате пожара уничтожено кровля и перекрытия по всей площади дома, имущество. Погибло – два человека.

«Поиск погибших был затруднен обрушившимися конструкциями, высокой температурой и плотным задымлением, — рассказал инспектор. – Однако, людей искали до последнего. В 23.37 звеном газодымозащитной службы на кровати в комнате обнаружен труп женщины (предварительно хозяйки дома).  В 00.02 обнаружен еще один труп (предварительно дочери хозяйки)».

Причина пожара устанавливается.

Кричевский РОЧС напоминает основные правила, которые помогут уберечь себя и свое и имущество от пожара при приготовлении пищи:

– не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;

– не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;

– контролируйте сковороду при использовании масла (масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению; если это произошло, накройте сковороду крышкой и выключите плиту; заливать горящее масло водой категорически нельзя – это приведет к усилению горения).

Соблюдайте правила пожарной безопасности – не рискуйте собой и своим имуществом.

Добавить комментарий