Если у вас украли лошадь

Если у вас  украли  лошадь

 

В последнее время участились  случаи краж  крупного рогатого скота и лошадей. В связи с этим  районный отдел внутренних дел напоминает, что соблюдение мер предосторожности поможет владельцам  обеспечить сохранность лошадей и КРС.
В 2015 году  было зарегистрировано два факта краж лошадей. Лошадь была похищена у гражданина, проживающего в деревне Поклады. Еще у одного гражданина украли сразу четыре лошади которые были оставлены на выпасе  в поле. 
В этом году,  9 августа, на поле у деревни  Бережистое неизвестное лицо похитило трех лошадей.
Совершению этих  преступлений зачастую способствовало то, что животные были оставлены без присмотра на выпасе в поле либо находились в сараях, в которых отсутствовали запорные устройства  и сторожевая охрана.
С целью предотвращения краж лошадей и крупного рогатого скота владельцам необходимо принять  меры предосторожности. Прежде всего, не оставляйте домашний скот на полях, лугах, вдали от домовладений без  присмотра. В ночное время содержите КРС и лошадей в сараях, оборудованных надежными запорными устройствами. Не вступайте в торговые отношения с лицами, занимающимися скупкой мяса КРС, лошадей в живом и убойном весе, вызывающие у вас  подозрения и по возможности информируйте РОВД. При появлении лиц цыганской национальности незамедлительно сообщайте в РОВД, анонимность гарантируется.
Если вы все-таки стали жертвой прес­тупления, незамедлительно сообщите о случившемся по телефонам 102, 54-974, 6984995 (велком), 7459754 (МТС).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *