В Беларуси за восемь месяцев изъято свыше 500 единиц нелегального оружия

В Беларуси за восемь месяцев из оборота изъято свыше 500 единиц незарегистрированного оружия и почти 35 тыс. боеприпасов различного калибра. Об этом в своем Telegram-канале сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

«Добровольно сдано около 300 единиц нелегального оружия и порядка 11,8 тыс. боеприпасов. За различные нарушения у индивидуальных владельцев изъято более 1,3 тыс. единиц зарегистрированного оружия», — рассказали в МВД.

С 4 по 9 октября правоохранители проведут комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов «Арсенал». Милиционеры будут проверять условия хранения гражданами зарегистрированного оружия, а также выявлять владельцев нелегальных арсеналов.

Основная цель мероприятий — профилактическая работа с владельцами оружия по поводу соблюдения правил его использования и хранения, мер безопасности, а также информирование населения о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия.

МВД напоминает, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, от уголовной и административной ответственности освобождаются.

 

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

Добавить комментарий