В Могилевской области за восемь месяцев произошло 54 ДТП с участием пешеходов

В Могилевской области за 8 месяцев этого года произошло 54 ДТП с участием пешеходов. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

«За 8 месяцев текущего года на дорогах Могилевской области с участием пешеходов зарегистрировано 54 ДТП, в которых 8 человек погибли и 46 получили травмы. В темное время суток произошло 18 аварий, — рассказали в УВД. — Наезд на пешеходов — один из наиболее распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Зачастую причинами таких ДТП становится невыполнение пешеходами правил дорожного движения и игнорирование элементарных мер безопасности».

Например, 7 сентября в Осиповичах 43-летняя местная жительница, управляя автомобилем Buick Encore по ул.Сташкевича, совершила наезд на 60-летнего жителя райцентра, внезапно выбежавшего на проезжую часть. Мужчина с травмами госпитализирован. Пешеход на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и не был обозначен световозвращающими элементами.

В начале августа в Бобруйске 25-летний местный житель, двигаясь на автомобиле Audi A6 вблизи перекрестка ул.Ленина с 1-м пер.Глинки, совершил наезд на 31-летнего бобруйчанина, который пересекал проезжую часть дороги в неустановленном месте. Мужчина с травмами госпитализирован. Пешеход также находился в состоянии алкогольного опьянения и не был обозначен световозвращающими элементами.

Не становятся исключением и случаи, когда людей сбивают на пешеходных переходах, а ведь уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе — обязанность водителя. Так, 26 июля 54-летний мужчина на автомобиле Volkswagen Passat на ул.Ульяновской в Бобруйске совершил наезд на 14-летнего бобруйчанина, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мальчик с травмами госпитализирован.

С 24 сентября по 3 октября в Беларуси проводится республиканская профилактическая акция «Пешеход» по предупреждению ДТП с участием пешеходов, популяризации использования светоотражающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

 

Добавить комментарий