Анализ причин

 

ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов и других механических двухколесных транспортных средств показывает, что причиной большинства из них зачастую становится рискованное поведение. Это – управление транспортом лицами, не имеющими такого права, неподчинение сигналам регулирования, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, превышение скоростных режимов, нарушение правил проезда перекрестков и использования мотошлемов.
Уважаемые родители и взрослые, прежде, чем разрешить ребенку сесть за руль мототранспорта, задумайтесь над тем, что закрывая глаза на опасное увлечение ребенка, вы рискуете потерять сына или дочь.
Для того, чтобы управлять мопедом (скутером) или легким мотоциклом (мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт), необходимо иметь водительское удостоверение категории «АМ» или «А1». Получить его можно с 16 лет, сдав в Госавтоинспекции экзамен по знанию Правил дорожного движения.
Право управления мотоциклом можно получить с 18 лет, сдав в Госавтоинспекции экзамен по знанию Правил дорожного движения и практический экзамен по вождению мотоцикла.
Велосипедистам для безопасности следует передвигаться на велосипеде по велосипедной дорожке, тротуару или пешеходной дорожке либо по обочине в попутном направлении движения транспорта. Допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
                               

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *