Не в дружбе с законом

 

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни выявлен факт незаконного перемещения по территории ЕАЭС пиломатериалов. В автомобиле находилось более 20 м3 лесоматериалов, полученных продольным пилением березы.
При проведении проверки установлено, что товар перемещался без соответствующих товаросопроводительных документов.
Согласно законодательству,  пиломатериалы общей оценочной стоимостью более 6,5 тысячи белорусских рублей изъяты. По данному факту сотрудниками Могилевской таможни начат административный процесс в соответствии с ч. 4. ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь.
*     *     *
60 тонн рапса и кукурузы, на которые отсутствовали сопроводительные документы, изъяты сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни — выявлено два факта незаконного перемещения зерна рапса и кукурузы по территории Евразийского экономического союза.
В одном автомобиле, движение которого приостановлено в Мстиславском районе, находилось более 26 тонн рапса, а во втором, следовавшем по территории Климовичского района, – более 36 тонн кукурузы. При проведении проверочных мероприятий установлено, что товар перемещался без сопроводительных документов.
Согласно законодательству, зерно общей оценочной стоимостью около 30 тысяч белорусских рублей изъято. По данному факту сотрудниками Могилевской таможни начат административный процесс в соответствии с ч. 4. ст. 12.17 КоАП Рес­публики Беларусь (нарушение правил торговли и оказания услуг населению).
По материалам Могилевской таможни.

Добавить комментарий