Киберпреступники изобретают новые способы мошенничества: все они основаны на доверчивости жертвы

Темная сторона интернета. Киберпреступники, пришедшие на смену карманникам, продолжают обманывать людей. Основное поле нечестной игры — банковские карты, игровые аккаунты и социальные сети.

Портрет мошенника типичен: безработный мужчина от 20 до 25 лет, как правило, с криминальным прошлым. Большинство проживает на территории СНГ – оттуда отмечается самый мощный поток хакерских атак. Способы обмана совершенствуются с каждым днем, но одно остается неизменным: все они основаны на доверчивости жертвы.

Николай Ковалев, заместитель начальника управления по противодействию киберпреступности криминальной милиции УВД Миноблисполкома: «Если с банковского счета был совершен доступ к банковскому счету или к системе дистанционного банковского обслуживания и оказалось так, что на карте нет денег, то этот счет легко могут использовать для того, чтобы прогнать уже ранее похищенные деньги».

За последние три года количество киберпреступлений увеличилось в 10 раз. Этот вид преступности молодеет: недавно попался 11-летний аферист, который присваивал игровые аккаунты.

 

 

ОНТ

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий