Победитель олимпиад по химии в 17 лет организовал нарколабораторию

Синтетические наркотики юный «менделеев» реализовывал через интернет-маркет, пока на него не вышли оперативники.

 Гродненские следователи возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего жителя областного центра за изготовление и сбыт наркотиков, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 

На студента вышли оперативники областного наркоконтроля совместно с коллегами из МВД.
«В квартире у 17-летнего парня была оборудована лаборатория для производства синтетических наркотиков», — сообщили Sputnik в МВД.
Там отметили, что в ходе обыска в квартире было изъято 500 граммов психотропов, в том числе марихуана, которую подросток употреблял сам. Синтетические наркотики он реализовывал через интернет-маркет, пока на него не вышли оперативники.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дел по ч. 4 ст. 328. Санкция статьи предполагает наказание до 20 лет лишения свободы.
Уже потом оперативники установят, что задержанный со школьной скамьи увлекался химией и неоднократно становился лауреатом тематических олимпиад.

 

«Полученные знания он использовал для изготовления синтетических наркотиков с последующей реализацией через виртуальный наркомаркет. Дома у него были обнаружены различные приспособления для получения синтетических наркотиков и прекурсовров, а также марихуана для личного потребления», — рассказали в милиции.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

Добавить комментарий