Мужчина лишился 11 тыс. рублей после «звонка из банка» по Viber

 

В настоящее время милиционеры пытаются установить личность «сотрудника банка».

Один из жителей Гомельской области лишился более чем 11 тысяч рублей после звонка мошенников по Viber, сообщили в областном управлении МВД.
Звонок 54-летнему мужчине поступил в августе, собеседник представился сотрудником кредитного отдела банка. Он сообщил, что на имя гражданина в банке оформлен кредит на 8 тысяч рублей, и попросил подтвердить этот факт. Однако мужчина заявил, что даже не является клиентом данного банка и кредиты в нем не брал.
«После полученной информации лжесотрудник банка убедил последнего назвать ему цифровые коды, поступившие на мобильный телефон в смс-сообщениях, якобы для того чтобы отменить оформленный кредит», – сказали в УВД.
В результате потерпевший не смог войти в свой интернет-банкинг, а затем узнал, что с двух его карт (дебетовой и кредитной) пропали 11500 рублей.
По факту возбуждено дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Беларуси (хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере). Сейчас милиционеры пытаются установить личность «сотрудника банка».

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

Добавить комментарий